Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

«Изумруд» - весна в декабре

Пушистый белый снег украсил наш город. Декабрь – первый месяц зимы. А во Дворце металлургов состоялся поистине весенний вечер. Так тепло было в зале от горячих выступлений артистов и аплодисментов восторженных зрителей.

У нас в гостях снова побывала известная в России и многих других странах мира группа «Изумруд» Свердловского театра музыкальной комедии.

«Под небом Парижа» - так называлась авторская программа популярного коллектива. Это один из самых любимых городов артистов группы «Изумруд». Они много раз бывали там на различных фестивалях.

Музыканты исполняли композиции в самых разных жанрах и стилях. О, Париж! Он всегда дарил вдохновение русским поэтам, музыкантам, художникам. Произведения Игоря Стравинского много раз звучали во время знаменитых Дягилевских сезонов в столице Франции. Артисты «Изумруда» виртуозно исполнили свою собственную версию русского танца из балета «Петрушка». Мы как будто увидели выступления русских кукольников и скоморохов. Действительно «увидели» - ведь на экране «изумрудной» сцены менялись слайды картин знаменитых художников – импрессионистов и виды Парижа.

Мы слушали гениальные импровизации музыкантов группы. Вдохновенно звучали балалайка руководителя коллектива Михаила Сидорова, баян Рената Якупова, ударные инструменты композитора и сценариста программы Евгения Ханьчина, контрабас музыканта и солиста Константина Прокошина. Радовали своим искусством Светлана Соловей и Надежда Жихарева.

Импрессионизм на экране сцены и в музыке артистов «Изумруда». Джаз, рок и классика вдохновляли музыкантов коллектива на создание своих шедевров. Публика кричала «Браво!» и аплодировала.

Одна из тем программы – «Эйфелева башня», как символ Парижа и экстремального стремления ввысь сквозь множество преград. А композиция Евгения Ханьчина «Пляска смерти» - преодоление мрака и кошмара в поисках смысла бытия.

И всё-таки Париж – это прежде всего праздник! Звучали темы из «Шербурских зонтиков», музыканты танцевали и угощали друг друга шампанским, а дама из зала вручала им конфеты.

Мы слушали мелодии Латинского квартала, совершали прогулки по Парижу. Восток и Запад слились воедино в ритмах композиции «Такси». По-русски лихо звучали мелодии на тему знаменитого кабаре «Мулен Руж».

Песни Джо Дассена и музыка ансамбля «Битлз» вдохновили артистов «Изумруда» на создание собственных произведений.

Лавина ударных инструментов Евгения Ханьчина открыла финальный «Канкан». Этим произведением музыканты из столицы Урала с блеском завершили концерт. Нас ждут новые радостные встречи с этим прекрасным коллективом.

Ирина Журавлёва

Источник: krasnoturinsk.me
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования